レシピ
Recipe海鮮塩焼きそば
材料(2人分)
焼きそば麺
2玉
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm分
ピーマン
1/2個
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
(A)
冷凍シーフードミックス
200g
伯方の塩
小さじ1
水
150ml
(B)
伯方の塩
小さじ2/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/3
すりおろしにんにく
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、30分から1時間程度かけて冷凍シーフードミックスを解凍する。
解凍できたら、キッチンペーパーで水気を取る。
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切り、キャベツは一口大に切る。
3
焼きそば麺を600Wのレンジで1分半加熱し、よくほぐす。
4
サラダ油を引いたフライパンで1⃣を炒める。
5
2⃣を加え火が通ったら、麺を加えさらに炒める。
6
混ぜ合わせた(B)を加え炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。