伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

焼き鳥屋さん秘伝!水塩焼き鳥

調理時間 15分

一口メモ

memo

「水塩」の力でお肉がパサつかずしっとり。お味もまんべんなく付きます!
失敗なしで簡単におうち焼き鳥が楽しめます。お好みで塩を振って召し上がれ♪

材料(2人分)

鶏肉

300g

しいたけ

4枚

銀杏

8個

長ねぎ

1/2本

伯方の塩 DRY

適量

カットレモン

1/2個分

サラダ油

適量

(A)

 伯方の塩 DRY

大さじ2

 水

1カップ

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏肉は2cm角に切る。しいたけは軸のかたい部分を切り落として飾り切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。

2

バットに(A)を入れ、水塩をつくる。

3

1⃣を竹串に刺す。野菜串に軽く塩を振り、サラダ油を引いたフライパンで強火で焼く。こんがり焼けたら取り出し、フライパンをペーパータオルでふき取る。

4

鶏肉の串を2⃣の水塩にくぐらせ、サラダ油を引いたフライパンで強火で焼く。表面が白くなったら再び水塩をつけて焼く。

5

焼き色がつき火が通ったら、器に盛りレモンを添える。

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