レシピ
Recipe焼き鳥屋さん秘伝!水塩焼き鳥
材料(2人分)
鶏肉
300g
しいたけ
4枚
銀杏
8個
長ねぎ
1/2本
伯方の塩 DRY
適量
カットレモン
1/2個分
サラダ油
適量
(A)
伯方の塩 DRY
大さじ2
水
1カップ
作り方
1
鶏肉は2cm角に切る。しいたけは軸のかたい部分を切り落として飾り切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
2
バットに(A)を入れ、水塩をつくる。
3
1⃣を竹串に刺す。野菜串に軽く塩を振り、サラダ油を引いたフライパンで強火で焼く。こんがり焼けたら取り出し、フライパンをペーパータオルでふき取る。
4
鶏肉の串を2⃣の水塩にくぐらせ、サラダ油を引いたフライパンで強火で焼く。表面が白くなったら再び水塩をつけて焼く。
5
焼き色がつき火が通ったら、器に盛りレモンを添える。