レシピ
Recipe玉ねぎのツナマヨチーズ焼き
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
ブロッコリー
5~6房
ウインナー
3本
伯方の塩 DRY
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
80g
パプリカパウダー
適量
ゆで卵
1個
(A)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
塩茹でしたブロッコリーとゆで卵はみじん切りにする。 ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
2
玉ねぎは横半分に輪切りにする。中心を1/3ほどくり抜き、くり抜いた部分を粗みじん切りにする。
3
1⃣、2⃣とみじん切りにした玉ねぎ、(A)を混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
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4
残った外側部分に塩とオリーブオイルを振り、グリルで軽く焼き色がつくまで焼く。
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5
焼いた玉ねぎに具材とチーズを乗せ、再度グリルで表面がきつね色になるまで5分程焼く。
6
仕上げにパプリカパウダーを振る。