伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

生チョコ塩テリーヌ

一口メモ

memo

簡単なのに本格的!低温でじっくり焼いて一晩寝かすことで、しっとりと口当たりのいい濃厚なテリーヌに仕上がります。
仕上げに大粒でキラキラ結晶の塩「フルール・ド・セル」をトッピングすれば見た目も味もワンランクアップしますよ☆

材料(18㎝パウンド型1台分)

ブラックチョコレート

200g

バター(無塩)

70g

砂糖

大さじ2

溶き卵

3個分

生クリーム

100㎖

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

細かく切ったチョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

2

砂糖を加えて混ぜた後、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。

3

生クリームを加えて混ぜる。

4

型に生地を流し込み、熱湯を注いだ天板に乗せる。160℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

5

冷蔵庫で一晩寝かし、食べやすい大きさに切って塩を振る。

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