伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

白菜漬けでつくる!ミルフィーユ鍋

一口メモ

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冬の定番 ミルフィーユ鍋をひと味違った味わいに変身させるには、白菜漬けがおすすめ!
シャキシャキ食感と風味が楽しめます。

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白菜漬け

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)

300g

白菜漬け

1/4個分

かつお節

8g

250㎖

醤油

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

水を沸騰させ、火を止めたお湯にかつお節を入れる。

2

2分ほど置いて、ざるにキッチンペーパーを敷いてゆっくりとこす。
※えぐみが出るので絞らない

3

軽く水気を絞った白菜漬けの間に豚バラ肉を挟む。

4

5㎝幅に切って断面が見えるように鍋に入れ、2⃣を注ぐ。

5

蓋をして中火で火が通るまで煮る。

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