レシピ
Recipeシャケのバターしょうゆおこわ風
材料(4人分)
もち米
1合
白米
1合
塩シャケ(切り身)
2切れ
しめじ
1パック
さつまいも
100g
しょうがの千切り
10g
バター
15g
(A)
伯方の塩 DRY
小さじ1/4
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
作り方
1
もち米と白米を洗い、10分ほど水につけてザルにあげる。
2
しめじはほぐし、さつまいもは1.5㎝角に切って水につける。
3
炊飯器に1⃣と【A】を入れ、目盛りより少なめに水を入れる。具材を加え、バターをのせて炊飯する。

4
炊きあがったら、シャケをほぐして混ぜる。